10 Tempat Nongkrong di Jakarta Paling Hits dan Berkonsep Unik

Jakarta oh Jakarta, banyak yang bilang kota dengan beribu rasa, dari yang berkonotasi buruk hingga yang menyenangkan dapat ditemukan disini. Kota dengan kehidupan lebih dari 10 juta jiwa ini menjadi salah satu primadona tujuan wisata, tidak terkecuali wisata buat cobain tempat-tempat makan menarik dan unik.

Tempat Nge-Hits buat Hang Out bareng Tongkrongan di Jakarta

Buat kamu yang hobi banget nongkrong kongkow-kongkow bareng teman, pastiin kamu ngajak di tempat yang unik biar moment kalian kumpul atau mungkin berdua dengan si doi bisa semakin unforgetable.

Banyak sekali tempat makan dengan berbagai keunikannya, mulai dari yang buka 24 jam, menawarkan live music, konsep unik hingga yang aneh. Kali ini HelensJAD.com pengen kasih kamu inspirasi beberapa tempat wisata yang menurut opini kami worth buat dipertimbangkan.

Titik Temu Coffee (Jakarta Selatan)

Coffee ini bermarkas di jakarta selatan. Buat kamu yang punya passion banget di bidang arsitektur kamu harus banget mengunjungi coffe ini. Coffee yang sebelumnya buka pertama kali di bali ini menjadi tempat yang kami bilang paling cozy buat kumpul dengan kawan-kawan dan sahabat.

Dan yang paling beda disini, bahkan mungkin buat sebagian besar kamu dirasa aneh yaitu mereka tidak menerima cash loh buat pembayarannya. Mereka hanya menerima kartu kredit atau debet, jadi jangan lupa bawa kartu kamu ok.

Coffee yang beralamat di Jl. Jenggala II no.3, Kebayoran Baru ini buka dari jam 8 pagi hingga jam 9 malam untuk hari senin sampe jumat dan buka di jam 7 pagi hingga jam 9 malam buat hari sabtu sampe minggu.

Cafe Shirokuma, Gudetema Dessert Land (Jakarta Selatan)

Buat kamu yang sedang menginap atau berkunjung di daerah Kasablanka Mall tidak ada salahnya mencicipi rasanya mampir ke Cafe Shirokuma berikut. Banyak dari teman-teman Helen nagih buat mampir ke tempat ini.

HelensJAD.com Cafe Shirokuma, Gudetema Dessert Land

Tempat ini cocok buat kamu yang suka banget fotoin makanan sebelum dimakan, soalnya makanannya itu bentuk, warna sama rasanya unik semua. Jadi nongkrong disini bikin ceria balik lagi dech. Semua makanan yang tersedia disini ukurannya itu dessert atau makanan ringan buat sekedar nyamil-nyamil aja ya.

Cafe yang beralamat di jalan Casablanca no. 88, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan ini bisa berkunjung ke cafe ini dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam ya.

Cafe Siang Malam 18 Palmerah

Lagi di daerah Palmerah, Jakarta Barat dan kebetulan perut lagi keroncongan? ajakin aja tongkrongan buat kumpul di Cafe Siang Malam 18 di daerah Palmerah.

HelensJAD.com Cafe Siang Malam 18 Palmerah

Banyak banget anak-anak mahasiswa binus yang pada makan disini, yah semacam jadi tempat tongkrongan mereka lah secara memang tempatnya berdekatan dengan tempat mereka kuliah.

Makanan yang disediakan cukup beragam dan dari pengalaman saya, pada lezat semua sich rasanya. Rata-rata makanannya makanan favorit mahasiswa sich macam indomie goreng/rebus, nasi sarden, roti bakar, ayam penyet, minumannya sedia dari yang anget sampe yang es. buat saya ini surganya makanan mahasiswa.

Sinou Kaffee Hausen

Balik lagi ke Jakarta Selatan. Buat kamu yang cari keunikan lainnya, misal lagi cari steak karena saya sendiri suka steaknya yang disini kami bisa kunjungi Sinou Kaffee Hausen.

HelenJAD.com Sinou Kaffee Hausen
HelenJAD.com Sinou Kaffee Hausen

Alamatnya di Panglima Polim 5 No. 26, Melawai, Jakarta Selatan. Selain steaknya yang bikin saya nagih, saya juga cukup nyaman dengan tempatnya. Tempatnya cukup eksklusif, istilah anak arsitektural itu di desain dengan konsep indutrial, ga pasaran desaiinya.

Dulu pernah dateng kesini karena ada undangan meeting, tempat meetingnya ok banget soalnya bergaya khas eropa yang ala-ala elegan gitu.

Kalau kamu kesini kamu kudu cobain Mom’s Sirloin Wagyu Steak mereka dan Waffle Heaven Choconya, untuk minimanya saya biasanya standard aja sich macam Lyche Iced Tea aja.

Koultoura Coffee

HelenJAD.com Koultoura Coffee

Coffee yang berada di Jakarta barat ini merupakan salah satu favorit saya juga, kalau kamu sudah cukupu bosan dengan tempat-tempat nongkrong di jakarta selatan, kamu bisa kunjungi tempat Coffee ini.

Yang paling berkesan dari tempat ini adalah segi arsitekturalnya, berkonsep industrial, interior ruangannya juga menarik, furniture-furniturenya semuanya senada. Belum lagi banyak karya seni lukisan yang unik dan lucu.

Kamu bisa kunjungi coffee ini di alamat Jl. Taman Ratu Indah Blok AA2 No. 33 Kebon Jeruk. Kunjungi diantara jam 7 pagi hingga jam 9 malam.

MayHaps Coffee & Gelato

Helens JAD MayHaps Coffee & Gelato

Kalau kamu lagi di Jakarta dan kebetulan Jakara sedang panas banget, kamu bisa cobain cari yang dingin-dingin mampir di MayHaps Coffee & Gelato. Selain gelatonya, kopinya juga bikin nagih.

Tempatnya nyaman dan serba putih dan yang paling epic perabotannya semua berbahan kayu. Jadi suasanannya ringan, santai namun tetap nyaman juga.

Gelatonya ada berbagai macam rasa yang mereka punya dan yang pasti jumlah rasanya nambah terus donk. Saran aku tanya sama mas atau mbanya yang lagi best seller gelato apa? waktu saya terakhir berkunjung yang lagi hype itu rasa ovaltine regal.

Alamatnya dari MayHaps Coffee & Gelato ada di Jalan Panglima Polim V Nomor 21, Kebayoran Baru, Jakarta selatan.

Acaraki

Helens JAD Acaraki

Acaraki beralamat di Gedung Kerta Niaga 3, Jl. Pintu Besar Utara No. 11, Kota Tua dan buka dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam.

Buat kamu yang pengen sesuatu yang beda, yang ga itu-itu aja, yang ga cuman kopi-kopi aja, kamu bisa kunjungi Acaraki, soalnya coffee ini totally different. Mulai dari bentuk dan gaya tempat dan interiornya dan yang paling beda ya jelas yang disajikan adalah jamu.

Selain sehat, jamu yang disajikan di Acaraki dihidangkan secara unik dan kekinian banget. Tak cuman itu barang-barang elektronik jadul di setiap judul acaraki bikin kesan beda.

coba dech kalau ke jakarta sempatin kunjungi ne tempat.

Cafe AU Lait

Helens JAD Cafe AU Luit

Ini misal aja kamu mau meeting dengan foreigner atau temen yang kebetulan dari luar negeri misal ya, dan dia lagi kangen-kangennya makanan western kamu bisa ajak ke Cafe AU Lait.

Kafe ini membawa konsep serba western. Dari makanannya, dekornya, minumannya dll. Apalagi untuk pecinta kopi bakalan puas kalau diajak kesini, soalnya menu kopinya beragam, mulai dari Espresso, Macchiato, Capucinno dan masih banyak lagi.

Untuk makanannya kamu bisa pesan pasta, sandwich, salad dsb.

Lokasi dari Cafe AU Lait ada di jalan Cikini Raya No. 17, Cikini.

Kokonut & Curtains

Helens DAJ Kokonut & Curtains

Resto satu ini cocok buat kamu yang pengen menikmati suasana Bali di Jakarta. Resto Kokonut & Curtains didominasi oleh spot outdoor dengan banyak dikelilingi tanaman, ornamen kayu, dan perabotan serba putih.

Jadi kaget kalau nafsu makanmu hilang malah digantikan nafsub buat berfoto ria, jadi buat para pecinta fotografi, segera kunjungi aja resto Kokonut & Curtains.

Resto Kokonut & Curtains yang beralamat di kompleks Taman Ria Senayan, Jalan Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Selatan ini buka dari jam 10 pagi hingga 9 malam.

Corn & Screw Country Club

Helens JAD Corn & Screw Country Club

Kalau kamu lagi di Jakarta tapi kangen banget sama bali, kamu bisa ke Corn & Screw Country Club aja, di tempat ini kamu bakal teringat suasana alami dan santainya di Bali.

Ada kolam kecil dan lapangan golf hijau yang siap memanjakan mata kamu.

Lokasi dari Corn & Screw Country Club ada di JakartaSelatan, tepatnya ada di National Golf Club, Jl. Asia Afrika Pintu IX The MAJ.

Segera rencanakan perjalanan liburanmu dan kunjungi satu per satu cafe unik di Jakarta. Siapa tahu kamu lagi pengen berangkat ke Jakarta rame-rame bareng keluarga atau teman tongkrongan tapi malas bawa mobil sendiri, kamu bisa sewa mobil plus sopirnya untuk keliling Jakarta.

PrabuElfJakarta.com menyediakan jasa sewa elf dan bus medium untuk berbagai acara dan tujuan sekitar jakarta. Ketahui lebih jauh dan kunjungi untuk tahu lebih jauh tentang Prabu Elf Jakarta.